Категории

The Brit Awards 2014

The Brit Awards 2014

Британская интрига: какие инструменты Roland и Boss используют звезды мировой величины?

Инди-рок группа Bastille пользуется гитарными педалями эффектов Boss, в том числе - DA-2, TE-2 и MO-2. Арсенал дополняют Roland TD-4KP V-Drums, SPD-SX и Roland Juno G. Изначально это был сольный проект певца, продюсера и автора песен Дэна Смита, который позже решил создать одноименную группу, сумевшую за короткое время покорить вершину славы. Плотные звуки ударных и «фестивальный» звук хоруса – вот их формула победы.

Дуэт Disclosure: Roland Gaia, Roland SPD-SX, V-Drum пэды. Благодаря инструментам Roland братья Лоуренс сформировали новое звучание для garage – стиля, к которому так пристрастилась Великобритания.

Британская певица Жасмин ван ден Богард, известная под псевдонимом Birdy, играет на Roland V-Piano Grand. Вот это звук! Обязательно послушайте её живое выступление с этим потрясающим инструментом.

Певица и композитор Ellie Goulding использует SPD-SX, RE-20, PD-8, KD-7, TM-2, триггеры RT-10. Ellie не было слышно несколько лет. Благодаря отношениям со своим парнем Scrillex у Ellie появилось новое ударное оборудование, что значительно улучшило общий уровень звучания.

«Голос Британии» Jessie J использует SDP-SX, Gaia.

Номинированная на премию «Brit Awards» Laura Mvula играет на Roland Gaia. Эти клавишные стали удачным дополнением для слаженного музыкального коллектива.

Бой-бэнд One Direction располагает Roland TD-30KV. Нетрудно догадаться, что нравится слушателям в этом коллективе, но вряд ли многие в курсе, что у них электронные ударные!

«Лучшая британская группа» Rudimental активно задействовала пэды V-Drum, Jupiter-50, AX-Synth, Juno-106. Знаменитые мастера drum’n’bass были приглашены для тестирования чудо-синтезатора Jupiter-50. Микс из мягкого вокала с drum’n’bass удался парням на славу.

«Величайший исполнитель и лучший вокалист всех времен». David Bowie. Что еще сказать о такой звезде? В создании его уникального звучания принимают участие гитарные педали эффектов ME-80, TE-2, DA-2, SL-20, RE-20, RC-30, драм-машина TR-808 и стратокастер G-5.

Лондонский певец и композитор James Blake: SP-404SX, SPD-SX.

Молодой и перспективный Tom Odell играет на любимых Roland LX-15 и FP-80. В своём интервью он сказал, что играет на Roland с 10 лет и всё это время даже не думал использовать что-либо другое, поскольку он когда-то пробовал играть на различных фортепиано, но их звучание даже и близко нельзя сравнить с LX-15. FP-80же он использует для практики и записи.

 Автор, исполнитель и продюсер Bruno Mars играет на V-Piano. Успев выступить с этим замечательным инструментом на концерте Grammy, Bruno устроил джем с Lenny Kravitz прямо в своей «гримерке». Там также был замечен Roland RD-700NX. Двойной удар!

«Белый рэпер» Eminem использует Fantom, TD-30KV, SPD-SX.

Кумир подростков 90-х Justin Timberlake: SPD-SX, Fantom, JP-80.

Инди-рок группа Arcade Fire: Roland V-Piano. Многие говорят, что сегодня это одна из лучших групп на сцене. Секретная информация: их любимый патч на V-Piano - Vintage Piano 1.

Сёстры-рокерши Haim: Roland SPD-SX. Существует ли сегодня женская группа, которая была бы лучше? Разве что Savage… Однако Haim привлекает потрясающей мелодичностью.

Танцор, певица, автор песен и артист Janelle Monae использует Roland Gaia.

А что насчет Katy Perry? Ответ прост: Roland Jupiter-80. Невозможно не почувствовать её энергии. Секрет кроется в клавишах?..

Принцесса эпатажа Lady Gaga: AX-Synth, V-Piano Grand, Gaia, Fantom, JP-80, TD-30KV.

И, наконец, Pink, чьей энергетики хватает на покорение целых стадионов: Fantom. Ожидаем увидеть новые Фантомы в ближайших выступлениях.

Информация взята с сайта eurhythmics.com.ua